Política de Privacidade


O Amigo Construtor é um canal de comunicação e de relacionamento da InterCement, fabricante dos cimentos Cauê, Zebu e Goiás, para se aproximar cada vez mais dos profissionais que trabalham na Construção Civil. Assim, apresentamos a nossa política de privacidade para que os nossos usuários e titulares de dados pessoais compreendam facilmente as condições para uso dos nossos canais de comunicação (Site, Aplicativo, Facebook e Instagram), e a forma como coletamos e usamos suas informações pessoais em nossas atividades. No Amigo Construtor respeitamos a sua privacidade e protegemos seus dados. Em algumas atividades, precisaremos utilizar informações que podem identificar uma pessoa física, desta forma, asseguramos que tratamos todos esses dados pessoais de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei 13.709 de 14 de agosto de 2018. Estamos comprometidos com a proteção da sua privacidade e prezamos pela transparência no relacionamento com nossos clientes, colaboradores, fornecedores e parceiros. Portanto, neste documento você poderá se informar sobre como utilizamos dados pessoais, e outras informações pertinentes sobre o assunto.
É importante que leia atentamente este documento e, caso tenha dúvidas, basta nos contatar por meio do canal contatolgpd@intercement.com.

1. Como o Amigo Construtor coleta Dados Pessoais
Os seus dados pessoais são coletados pelo Amigo Construtor quando você preenche nosso cadastro; acessa nossas redes sociais; entra em contato conosco ou participa de nossos eventos.
Também coletamos alguns dados de forma automatizada, por meio de cookies ou tecnologias similares. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para adaptar nosso site às suas necessidades específicas. Os cookies geralmente apresentam uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes). Se você quiser saber de forma geral quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links: Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer .

2. Quais dados são tratados e para quais finalidades
O Amigo Construtor coletará os dados pessoais fornecidos por você em seu cadastro, isto é: nome completo, cidade, celular, data de nascimento, gênero, e-mail e profissão.
Os dados coletados serão utilizados para que possamos realizar atividades comerciais e administrativas incluindo o uso para os fins de: 1) comunicação com os cadastrados, incluindo o envio periódico de SMS, WhatsApp e e-mails; 2) entrega dos prêmios; 3) desenvolvimento de campanhas publicitárias, incluindo práticas de marketing segmentado; 4) controle de fraudes; 5) pesquisas de mercado; 6) divulgação de produtos, serviços e soluções, bem como para campanhas de marketing.

3. Onde o Amigo Construtor armazena os seus dados
Suas informações são de suma importância para o funcionamento desta plataforma. Assim, adotamos as medidas cabíveis e proporcionais para mantê-las em segurança, a salvo de perda, alteração, destruição ou vazamento. Entre as medidas destacamos:

• Local controlado para o armazenamento das informações;
• Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as informações pessoais;
• Ferramentas de segurança para evitar investidas de hackers;
• Medidas administrativas voltadas à governança dos dados pessoais tratados;
• Treinamento dos colaboradores que lidam com as suas informações.

Por meio do aceite desta Política de Privacidade, o cadastrado se declara ciente de que os dados coletados poderão ser armazenados em servidores localizados no Brasil ou no exterior.

4. COMO O AMIGO CONSTRUTOR FAZ A SEGURANÇA DOS DADOS
A segurança e proteção de dados pessoais é uma prioridade para nós. O Amigo Construtor estabelece processos e controles para prevenção, detecção e resposta a incidentes e proteção dos seus dados de acessos e usos não autorizados, garantindo a gestão do risco de segurança, inclusive cibernética, e a construção de um alicerce robusto de segurança. Consideramos que a informação deve ser protegida independentemente de onde ela esteja, seja em um prestador de serviço ou em uma unidade internacional, ou em parceiro, em todo o seu ciclo de vida, desde o momento que ela é coletada, passando pelo processamento, transmissão, armazenamento, análise e seu descarte. Cuidamos dos dados, seguindo padrões rígidos de segurança e confidencialidade, para fornecer aos nossos usuários um ambiente seguro e confiável. Usamos ferramentas e tecnologias para manter a integridade e confidencialidade das informações e protegê-las de acessos não autorizados.
Adicionalmente, restringimos o acesso aos dados na medida necessária, com rígidas obrigações de confidencialidade e sigilo e mediante a adoção de critérios de segurança.

4. Com quem o Amigo Construtor compartilha os seus dados
Por meio do aceite desta Política de Privacidade, o cadastrado autoriza o Amigo Construtor a ter acesso, usar e compartilhar as informações coletadas para: 1) a operacionalização e personalização da Rede do Amigo; 2) a confecção de relatórios, estudos ou indicadores de mercado, resguardada a confidencialidade da sua identidade individual de seus titulares e 3) o cumprimento de obrigações legais e a identificação de eventuais condutas indevidas e/ou ilícitas, desde que em estrita observância a toda legislação aplicável.

5. Por quanto tempo o Amigo Construtor armazena seus dados
O Amigo Construtor manterá seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprirmos com as finalidades para as quais os coletamos. Isso significa que também ficarão armazenados para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais ou requisição de autoridades competentes.

6. Quais são as nossas responsabilidades e como o Amigo Construtor protege os seus dados
O Amigo Construtor implementa medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados pessoais contra incidentes de Segurança da Informação, como perda de confidencialidade, integridade ou disponibilidade. Utilizamos as melhores práticas de segurança do mercado e adotamos medidas razoáveis para implementar as salvaguardas necessárias e proteger as atividades de tratamento de dados pessoais. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com o Amigo Construtor, por favor entre em contato conosco pelo email contato@amigoconstrutor.com.br

7. Quais são os direitos dos cadastrados no Amigo Construtor
Considerando que você é o proprietário das suas informações, a legislação aplicável lhe assegura o exercício de alguns direitos, conforme descrito abaixo:

• Confirmação da existência de tratamento;
• Acesso aos dados;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos;
• Portabilidade de seus dados;
• Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento, quando for o caso;
• Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados, quando for o caso;
• Informação sobre as consequências de não fornecimento do consentimento, para que possa tomar uma decisão assertiva e orientada sobre fornecer ou não essa autorização;
• Revogação do consentimento;
• Revisão de decisões automatizadas.

Neste ponto, todas as requisições serão:
• Oportunizadas de forma gratuita;
• Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que possamos direcionar o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer os seus direitos enquanto titular, acesse contatolgpd@intercement.com.

Ressaltamos que eventualmente sua requisição poderá ser rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito dos proprietários desta plataforma), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, serão apresentadas todas as justificativas cabíveis.

6. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS CADASTRADOS NO AMIGO CONSTRUTOR
Considerando que você é o titular dos dados pessoais, a Lei Geral de Proteção de Dados lhe assegura o exercício de alguns direitos, conforme descrito abaixo:

• Confirmação da existência de tratamento;
• Acesso aos dados;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos;
• Portabilidade de seus dados;
• Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento, quando for o caso;
• Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados, quando for o caso;
• Informação sobre as consequências de não fornecimento do consentimento, para que possa tomar uma decisão assertiva e orientada sobre fornecer ou não essa autorização;
• Revogação do consentimento;
• Revisão de decisões automatizadas.

Neste ponto, todas as requisições serão:

• Oportunizadas de forma gratuita;
• Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que possamos direcionar o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Ressaltamos que eventualmente sua requisição poderá ser rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito dos proprietários desta plataforma), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, serão apresentadas todas as justificativas cabíveis.

8. Como falar com o Amigo Construtor sobre seus Dados
Se você acredita que seus dados pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular dos seus dados pessoais, ou se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, assim como à forma como tratamos seus dados pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail contatolgpd@intercement.com.

9. Como e quando esta Política pode ser alterada
O Amigo Construtor está sempre buscando melhorar seus produtos e serviços. Por conta disso, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações periódicas. Fique tranquilo, caso sejam feitas alterações relevantes, nós informaremos a você.